ディナー
~サラダ~

三浦野菜のグリーンサラダ 特製野菜ドレッシング
1,000円(税込)
三浦半島の朝採れ野菜をたっぷり使用。野菜の甘みを引き立てる自家製ドレッシングで、旬の香りと彩りをそのままにお楽しみください。
1/10

三浦野菜のグリーンサラダ 特製野菜ドレッシング
1,000円(税込)
三浦半島の朝採れ野菜をたっぷり使用。野菜の甘みを引き立てる自家製ドレッシングで、旬の香りと彩りをそのままにお楽しみください。

三浦野菜のシーザーサラダ
900円(税込)
三浦半島の朝採れ野菜をたっぷり使用。野菜の甘みを引き立てるシーザードレッシングで、旬の香りと彩りをそのままにお楽しみください。
1/10

三浦野菜のシーザーサラダ
900円(税込)
三浦半島の朝採れ野菜をたっぷり使用。野菜の甘みを引き立てるシーザードレッシングで、旬の香りと彩りをそのままにお楽しみください。
~魚料理~

海風とハーブの発酵しらすユッケ
1,100円(税込)
秋谷紋四郎丸のしらすを特製の塩麹ダレと三浦ハーブ野菜でユッケスタイルに。葉山の地のりと共にクラッカーに乗せてお楽しみください。
1/10

海風とハーブの発酵しらすユッケ
1,100円(税込)
秋谷紋四郎丸のしらすを特製の塩麹ダレと三浦ハーブ野菜でユッケスタイルに。葉山の地のりと共にクラッカーに乗せてお楽しみください。

香味まぐろの発酵ユッケ
1,100円(税込)
香味醤油とごま油で漬けたまぐろを、三浦ハーブ野菜と和え、仕上げに特製ごまだれと卵黄をのせました。口の中で広がる旨みと香りがクセになる、一色BASEの定番おつまみ。クラッカーに乗せてお楽しみください。
1/10

香味まぐろの発酵ユッケ
1,100円(税込)
香味醤油とごま油で漬けたまぐろを、三浦ハーブ野菜と和え、仕上げに特製ごまだれと卵黄をのせました。口の中で広がる旨みと香りがクセになる、一色BASEの定番おつまみ。クラッカーに乗せてお楽しみください。

香味まぐろほほ肉の発酵ステーキ
1,500円(税込)
まぐろの希少部位「ほほ肉」を香ばしく揚げ、香味醤油とはちみつの特製発酵ステーキソースで仕上げました。外はカリッと、中はふわっと。ワインにもビールにも合う人気のメイン。
1/10

香味まぐろほほ肉の発酵ステーキ
1,500円(税込)
まぐろの希少部位「ほほ肉」を香ばしく揚げ、香味醤油とはちみつの特製発酵ステーキソースで仕上げました。外はカリッと、中はふわっと。ワインにもビールにも合う人気のメイン。

葉山さばの文化干しグリル
1,200円(税込)
葉山の海風で仕上げたサバの文化干しを香ばしくグリル。皮はパリッと、身はふっくら。地の魚の旨みをシンプルに味わえる一皿です。
1/10

葉山さばの文化干しグリル
1,200円(税込)
葉山の海風で仕上げたサバの文化干しを香ばしくグリル。皮はパリッと、身はふっくら。地の魚の旨みをシンプルに味わえる一皿です。

葉山ほっけの一夜干しグリル
1,500円(税込)
葉山の干物職人が丁寧に仕上げたホッケを、じっくり焼き上げました。脂ののったやわらかな身と香ばしい香りが、心地よい余韻を残します。
1/10

葉山ほっけの一夜干しグリル
1,500円(税込)
葉山の干物職人が丁寧に仕上げたホッケを、じっくり焼き上げました。脂ののったやわらかな身と香ばしい香りが、心地よい余韻を残します。
~肉料理~

発酵チキン南蛮 タルタル添え
1,200円(税込)
特製だれに漬け込んだ鶏もも肉を揚げ、麹甘酢だれにくぐらせて、タルタルソースを添えました。ジューシーな旨みとやさしい酸味のバランスが絶妙な一皿。
1/10

発酵チキン南蛮 タルタル添え
1,200円(税込)
特製だれに漬け込んだ鶏もも肉を揚げ、麹甘酢だれにくぐらせて、タルタルソースを添えました。ジューシーな旨みとやさしい酸味のバランスが絶妙な一皿。

特製鶏の唐揚げ
1,000円(税込)
特製だれに漬け込んだ鶏もも肉の唐揚げ。当店一番人気メニュー
1/10

特製鶏の唐揚げ
1,000円(税込)
特製だれに漬け込んだ鶏もも肉の唐揚げ。当店一番人気メニュー
~揚げ物~

フライドポテト
700円(税込)
シンプルだからこそ美味しい、外はカリッと中はホクホク。ビールにもワインにも合う定番メニューです。
1/10

フライドポテト
700円(税込)
シンプルだからこそ美味しい、外はカリッと中はホクホク。ビールにもワインにも合う定番メニューです。

フライドオニオン
900円(税込)
厚切りオニオンをカリッと香ばしく。特製のハーブソルトでどうぞ。揚げたての香りが食欲をそそります。
1/10

フライドオニオン
900円(税込)
厚切りオニオンをカリッと香ばしく。特製のハーブソルトでどうぞ。揚げたての香りが食欲をそそります。

フィッシュ&チップス
1,100円(税込)
タルタルソースを添えた、一色BASEスタイルのフィッシュ&チップス。衣は軽く、魚はふんわり。発酵のコクが引き立つ、大人の定番。
1/10

フィッシュ&チップス
1,100円(税込)
タルタルソースを添えた、一色BASEスタイルのフィッシュ&チップス。衣は軽く、魚はふんわり。発酵のコクが引き立つ、大人の定番。
~ごはん~

海風とハーブの発酵しらすサラダBOWL
1,300円(税込)
葉山・秋谷産の釜揚げしらすを、特製の塩麹ダレと三浦ハーブで香り高く和えました。ごはんの上にたっぷりとのせ、特製の香味醤油をひとまわし。全体を混ぜながらお召し上がりください。葉山の家庭でも親しまれるしらす丼を、葉山一色BASEだけの発酵アレンジで。「地元の人が食べたくなる」味わいです。
1/10

海風とハーブの発酵しらすサラダBOWL
1,300円(税込)
葉山・秋谷産の釜揚げしらすを、特製の塩麹ダレと三浦ハーブで香り高く和えました。ごはんの上にたっぷりとのせ、特製の香味醤油をひとまわし。全体を混ぜながらお召し上がりください。葉山の家庭でも親しまれるしらす丼を、葉山一色BASEだけの発酵アレンジで。「地元の人が食べたくなる」味わいです。

香味まぐろの発酵ユッケサラダBOWL
1,300円(税込)
三崎港直送のまぐろを、特製の香味醤油とごま油で軽く漬け込み、三浦ハーブで香り高く和えました。仕上げに特製ごまだれをかけました。発酵の旨みと香味野菜の爽やかさが重なり合う、葉山一色BASEならではの発酵ユッケスタイルです。
1/10

香味まぐろの発酵ユッケサラダBOWL
1,300円(税込)
三崎港直送のまぐろを、特製の香味醤油とごま油で軽く漬け込み、三浦ハーブで香り高く和えました。仕上げに特製ごまだれをかけました。発酵の旨みと香味野菜の爽やかさが重なり合う、葉山一色BASEならではの発酵ユッケスタイルです。

和牛すじカレーサラダBOWL
1,300円(税込)
国産和牛のすじ肉をスパイスでじっくり煮込んだ特製カレー。たっぷりの三浦野菜サラダに、自家製ドレッシングと季節の麹デリを添えて。和牛の甘味がとろけるコクとうま味をお楽しみください。
1/10

和牛すじカレーサラダBOWL
1,300円(税込)
国産和牛のすじ肉をスパイスでじっくり煮込んだ特製カレー。たっぷりの三浦野菜サラダに、自家製ドレッシングと季節の麹デリを添えて。和牛の甘味がとろけるコクとうま味をお楽しみください。
ごはん大盛り
250円(税込)
1/10
ごはん大盛り
250円(税込)
ご飯セット
400円(税込)
ごはん
1/10
ご飯セット
400円(税込)
ごはん
味噌汁セット
150円(税込)
味噌汁
1/10
味噌汁セット
150円(税込)
味噌汁
~おつまみ~

麹デリ3種
600円(税込)
葉山一色BASEで人気の麹デリ3種盛り合わせ。発酵のチカラで甘みと旨みのバランスが絶品なキャロットラぺ・はちみつトマト・紫キャベツのコールスロー
1/10

麹デリ3種
600円(税込)
葉山一色BASEで人気の麹デリ3種盛り合わせ。発酵のチカラで甘みと旨みのバランスが絶品なキャロットラぺ・はちみつトマト・紫キャベツのコールスロー

ミックスナッツ
600円(税込)
軽くローストした香ばしいナッツの盛り合わせ。お酒の最初の一皿にぴったり。
1/10

ミックスナッツ
600円(税込)
軽くローストした香ばしいナッツの盛り合わせ。お酒の最初の一皿にぴったり。

オリーブ
500円(税込)
ハーブとレモンでマリネしたオリーブの盛り合わせ。爽やかな香りが口の中をリセットしてくれます。
1/10

オリーブ
500円(税込)
ハーブとレモンでマリネしたオリーブの盛り合わせ。爽やかな香りが口の中をリセットしてくれます。
~KIDSメニュー~

三崎まぐろ漬けBOWL
750円(税込)
三崎港直送のまぐろを、お子さんでも食べやすい特製のはちみつ香味醤油で漬け込んだほんのり甘い漬け丼です。たっぷりの三浦野菜サラダと共に。
1/10

三崎まぐろ漬けBOWL
750円(税込)
三崎港直送のまぐろを、お子さんでも食べやすい特製のはちみつ香味醤油で漬け込んだほんのり甘い漬け丼です。たっぷりの三浦野菜サラダと共に。

フライドチキンBOWL
750円(税込)
特製だれに漬け込んだ鶏もも肉を香ばしく揚げ、具だくさんのタルタルソースで。たっぷりの三浦野菜サラダと共に。
1/10

フライドチキンBOWL
750円(税込)
特製だれに漬け込んだ鶏もも肉を香ばしく揚げ、具だくさんのタルタルソースで。たっぷりの三浦野菜サラダと共に。

釜揚げシラスBOWL
750円(税込)
葉山・秋谷産の釜揚げしらすをたっぷり乗せた丼です。たっぷりの三浦野菜サラダと共に。
1/10

釜揚げシラスBOWL
750円(税込)
葉山・秋谷産の釜揚げしらすをたっぷり乗せた丼です。たっぷりの三浦野菜サラダと共に。
~デザート~
自家製チーズケーキ
600円(税込)
伝説のアメリカンパイの名店「六本木シャリオ」復刻レシピ。グラハムクラッカー敷き詰めたパイ生地の上に濃厚クリームチーズを敷き詰めて、特製ホイップクリームでお召し上がりください。
1/10
自家製チーズケーキ
600円(税込)
伝説のアメリカンパイの名店「六本木シャリオ」復刻レシピ。グラハムクラッカー敷き詰めたパイ生地の上に濃厚クリームチーズを敷き詰めて、特製ホイップクリームでお召し上がりください。
自家製バナナブレッド
400円(税込)
たっぷりのバナナを練りこんだパウンドケーキ。こんがりトーストしてホイップクリームをたっぷり乗せるのが葉山一色BASE流バナナブレットの食べ方。
1/10
自家製バナナブレッド
400円(税込)
たっぷりのバナナを練りこんだパウンドケーキ。こんがりトーストしてホイップクリームをたっぷり乗せるのが葉山一色BASE流バナナブレットの食べ方。
アサイーボウルwith自家製オーガニックグラノーラ
1,280円(税込)
濃厚なオーガニックアサイースムージーに、自家製グラノーラをトッピング。朝食やランチ、海辺でのリフレッシュにぴったりです
1/10
アサイーボウルwith自家製オーガニックグラノーラ
1,280円(税込)
濃厚なオーガニックアサイースムージーに、自家製グラノーラをトッピング。朝食やランチ、海辺でのリフレッシュにぴったりです
自家製オーガニックグラノーラ
600円(税込)
オーガニックオートミールを使った自家製グラノーラ。そのままおつまみにも、ぴったり。ミルクをかけてシリアルとしてもおすすめ
1/10
自家製オーガニックグラノーラ
600円(税込)
オーガニックオートミールを使った自家製グラノーラ。そのままおつまみにも、ぴったり。ミルクをかけてシリアルとしてもおすすめ
with ミルク
400円(税込)
1/10
with ミルク
400円(税込)
葉山アイス
400円(税込)
棚田のおいしいお米で仕込んだ甘酒とココナッツミルクで作った卵、乳製品不使用の体に優しいアイスクリーム。
1/10
葉山アイス
400円(税込)
棚田のおいしいお米で仕込んだ甘酒とココナッツミルクで作った卵、乳製品不使用の体に優しいアイスクリーム。
ソフトクリーム
400円(税込)
(バニラ/チョコ/練乳いちご/チョコミント/抹茶)各
1/10
ソフトクリーム
400円(税込)
(バニラ/チョコ/練乳いちご/チョコミント/抹茶)各
~京急女子旅きっぷのお食事券をお持ちのお客様~
※京急女子旅きっぷのお食事券をお持ちのお客様に限りオーダーください
-
1/10
※京急女子旅きっぷのお食事券をお持ちのお客様に限りオーダーください
-

海風とハーブの発酵しらすサラダBOWL
葉山・秋谷産の釜揚げしらすを、特製の塩麹ダレと三浦ハーブで香り高く和えました。ごはんの上にたっぷりとのせ、特製の香味醤油をひとまわし。全体を混ぜながらお召し上がりください。葉山の家庭でも親しまれるしらす丼を、葉山一色BASEだけの発酵アレンジで。「地元の人が食べたくなる」味わいです。
1/10

海風とハーブの発酵しらすサラダBOWL
葉山・秋谷産の釜揚げしらすを、特製の塩麹ダレと三浦ハーブで香り高く和えました。ごはんの上にたっぷりとのせ、特製の香味醤油をひとまわし。全体を混ぜながらお召し上がりください。葉山の家庭でも親しまれるしらす丼を、葉山一色BASEだけの発酵アレンジで。「地元の人が食べたくなる」味わいです。
ランチ味噌汁セット
-
本日の味噌汁
1/10
ランチ味噌汁セット
-
本日の味噌汁

